设为首页   |   加入收藏
   学会动态   业界资讯   会议活动   教育培训   办刊之道   《科技编辑》   个人会员   团体会员
学会信箱
    今天是:20171124

  您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态

协同创新结硕果 朵朵葵花迎客来
发布时间: 2017/6/26 13:41:43   阅读次数: 295   信息来源:
  构建学术交流平台,助力科技成果推广是科技期刊服务于科技创新的重要举措,而协同创新则是科技期刊融入科技创新的主要表现。
  2017年6月17—18日,在江苏盐城、盐都区葛武郝荣景区附近的葵花田里,来自大江南北的各路领导、专家与客商云集一片花海之中,纷纷拍照留念、热烈切蹉交流。这是在景区旅游观光的吗?不是!原来这是一个由盐城市农业科学院与江苏省科技期刊学会协同主办的关于葵花新品种的观摩展示会。
  江苏省科技期刊学会与盐城市农业科学院经济作物研究室戚永奎研究组通过协同创新,从国家种质资源库引进多种油葵与食葵资源,于2011年在获得一些葵花突变株的基础上,通过杂育与系统选育,初步选育出黄、橙、紫等6种颜色,普通型、太阳花型、菊花型等花型,以及高、中、矮等多种株型的葵花新品种(系)30余个。在展示会期间,主办单位还与上海敏航农业科技有限公司、盐城市大丰区大中镇、连云港灌云县杨集镇、扬州市邗江区瓜洲镇签订了葵花新品种示范推广合作协议,同时,与上海敏航农业科技有限公司还签订了科创示范基地战略合作协议。
  通过本次展示推介会议,可以预想,金灿灿的向日葵花有望开遍大江南北。
 
供稿:《大麦与谷类科学》编辑部     刘兴华  曹婷  刘艳艳
 
 
 
 

    苏ICP备10228452号-2
  技术支持单位:南京市科技信息研究所   地址:南京市成贤街118号科技中心513室    电话:025-83367225