设为首页   |   加入收藏
   学会动态   业界资讯   会议活动   教育培训   办刊之道   《科技编辑》   个人会员   团体会员
学会信箱
    今天是:20171124

  您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会动态

省科协调宣部领导赴省期刊学会调研
发布时间: 2017/6/8 13:25:30   阅读次数: 358   信息来源:
  6月7日下午,省科协调宣部范银宏部长一行4人,来省科技期刊学会就科技智库建设专题开展调研。
  省科技期刊学会常务副理事长郑晓南,副理事长钱向东、王艳…吴济安,秘书长施贵军,副秘书长陈义等有关人员参加调研座谈。
  郑晓南副理事长围绕学会创新发展与科技智库建设,从学会概况、学会服务创新驱动发展、科技智库建设的思考与探索、媒体智库融合发展案例等方面,介绍了具体做法和取得的初步成效。
  范银彦部长对学会创新发展与智库建设工作给予充分肯定,他指出,近年来,学会有一个勇于担当、甘于奉献、热心科技期刊事业的领头人和一支优秀的工作团队,同时集聚了一大批各领域的科技高端人才,具有丰厚的科技人才资源优势,围绕党和政府工作大局提出了许多好的意见建议,学会影响力不断扩大,凝聚力不断增强,取得了较好成效。

  他希望,多加强与科技期刊学会的交流互动,整合资源,优势互补,共同推进科技智库建设再上新台阶。要加强平台打造,完善省科技智库综合平台,扩大分平台建设,做到最大资源共享;要组织专家学者加强对党和政府关注的焦点问题的研究调研,对提出的意见建议再梳理、再提炼,做到内容真实、数据准确、分析到位,提高可用性,形成一批高质量、有价值的调研报告;要加强合作,共同举办专业性高端论坛,整合资源,扩大影响,放大效果。他强调,科技智库建设要注重实效,一要有长效机制,二要有实际成果,三要有切实可行的平台,四要有具体举措。他表示,省科协调宣部将一如既往地支持科技期刊学会工作,共同为科技期刊工作者提供服务,共同致力于发挥科技智库作用,为党和政府工作大局贡献力量。


    苏ICP备10228452号-2
  技术支持单位:南京市科技信息研究所   地址:南京市成贤街118号科技中心513室    电话:025-83367225