设为首页   |   加入收藏
   学会动态   业界资讯   会议活动   教育培训   办刊之道   《科技编辑》   个人会员   团体会员
学会信箱
    今天是:20171124

  您现在的位置:首页 >> 业界资讯 >> 业界资讯

2015年陕西省科技期刊发展论坛西安举行
发布时间: 2015/9/17 14:42:25   阅读次数: 1452   信息来源:
陕西省科技期刊发展论坛主会场
陕西省科技期刊发展论坛主会场
陕西省科技期刊发展论坛分会场
陕西省科技期刊发展论坛分会场

  (西部网 记者田若楠)9月15日,陕西省科技期刊发展论坛研讨会在西安举行。本次论坛由陕西省科学技术协会、陕西省新闻出版广电局主办,陕西省科技期刊编辑学会承办。本次论坛主要围绕科技期刊的改革、国际化路径,以及互联网时代下科技期刊发展等主题展开。陕西省科协副主席党广录指出,期刊的改革主要是改变期刊现行的管理体制,应用用户思维、融合思维与大数据思维三个方面进行转变。要让市场决定期刊的生存和发展,加快实现科技期刊自身形式的网络化,编辑运营的创新化,打造品牌科技期刊,努力提高科技期刊的质量,多途径提升我国科技期刊的影响力。

  陕西省新闻出版广电局副局长沙庆超表示,随着“媒介融合”、“互联网+”等概念得到重视,熟练掌握“互联网思维”并将其灵活运用在编辑运营的每个环节中,是摆在每个科技期刊工作者面前的首要问题。科技期刊工作者需要立足自身实际,创新思维,在思考中办刊,在办刊中寻求新思维,让科技期刊常办常新,走出一条适合自身的富有本刊特色的创新发展之路,共同推动我国科技期刊的发展和进步。

来源:网易新闻
原文链接:http://news.163.com/15/0915/17/B3IONI9M00014AEE.html


    苏ICP备10228452号-2
  技术支持单位:南京市科技信息研究所   地址:南京市成贤街118号科技中心513室    电话:025-83367225