设为首页   |   加入收藏
   学会动态   业界资讯   会议活动   教育培训   办刊之道   《科技编辑》   个人会员   团体会员
学会信箱
    今天是:2017921

  您现在的位置:首页 >> 走进学会 >> 会员管理

江苏省科技期刊学会会员服务制度
发布时间: 2014/1/5 23:18:04   阅读次数: 4411   信息来源:
 
      为适应现代科技社团发展的需要和科协关于会员管理的精神,提高学会服务会员的水平和能力,特制订《江苏省科技期刊学会会员服务制度与规范》。

      一、   会员发展

      根据我会的特点,进行了战略性的调整,不片面追求会员的人数,着重强调会员的素质。重点吸纳留学回国学者、年轻的学科带头人、国家重大重点项目的领军人物等作为学会的核心会员,并通过核心会员的“月晕”效应,向其科技团队及周围的科技人员辐射发展,逐步地吸纳科技精英和学科带头人成为学会的高级会员。通过核心会员的推荐,有选择地吸纳国外的知名专家入会。重点发展高端核心会员,建立了一支高素质的会员队伍。学会秘书处为会员发展提供全力保障。

      欢迎优秀大学生、研究生入会,确定一位老师或学生会干部任学生团体会员的管理员,协助学会对该单位的学生会员进行动态管理。
 
      二、   服务体系
      会员是学会的组织基础,为更好地为会员提供优质服务,学会在培养和发掘青年科技人才、进一步拓展服务的渠道和方式、扩大服务的范围和内容等方面采取人性化的措施。
 
      三、搭建平台
  学会积极组织各种形式的青年学术交流活动和青年优秀学术论文评奖活动,为优秀青年会员提供充分展示学术才华的平台。对在交流或评选过程中发现的优秀人才,如获得青年优秀论文杰出奖或一等奖的年轻学者,学会将给予适当的科研经费并推荐其至相关的国家重点实验室作访问学者,使其能在著名导师的指导下得以深造,为其在良好的学术氛围中不断提高学术水平打下扎实的基础。
 
      四、开展培训
      积极争取江苏省新闻出版授予的继续教育和培训资质。研修班的活动得到了会员的积极响应,来自全国高校的80多位青年教师报名参加了研修班学习,并得到了由教育部人事司和高教司颁发的结业证书。

      五、网上服务
      为了满足会员不断增加的需求,学会除给予会议注册、学术期刊等各种会员优惠待遇外,学会办事机构挂靠单位的有关部门接洽沟通,整合各方优势、互利互助、共同合作,重点开发出一批具有特色、符合会员需求的网络人性化服务项目。建立并开通互动的网上会员数据库和专家数据库;建立并开通了便利的网上入会申请、会员网上注册系统,初步实现了会员管理的网络化;建立并开通了学术会议网上注册、论文递交与修改系统;以及与挂靠单位相关文献信息部门的网站建立了友好链接,使会员登陆我会网站,即可免费获取多类有用的服务信息。
 
      六、创新会员服务的方法方式
   建立直接发展会员的申请、注册、登记、收费等制度,并已初步建立了包括高级、普通、学生、团体、外籍、荣誉和永久会员等多元结构的“分层、分类、分级”以及直接吸纳和各省级对口学会发展的会员的集中与分权结合的管理模式。

    苏ICP备10228452号-2
  技术支持单位:南京市科技信息研究所   地址:南京市成贤街118号科技中心513室    电话:025-83367225